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RUINART SOMMELIER CHALLENGE – Italian Edition 2018

RUINART, la più antica Maison De Champagne

presenta la seconda edizione del Ruinart Somellier  Challenge, Italian Edition 2018 Un’ iniziativa fortemente voluta dalla Maison per promuovere l’educazione del vino e avvicinarsi sempre di più al mondo dei sommelier e da questa edizione anche agl’appassionati e ai più importanti collezionisti italiani” Andrea Pasqua senior brand manager Ruinart Per chi ama immergersi nelle bollicine di classe, Ruinart, una delle più importanti aziende produttrici di champagne del globo, ha presentato a Milano, la seconda edizione del Ruinart Sommelier Challenge Italian Edition: L’arte di conoscere, apprezzare e consigliare vini di qualità.

Un appuntamento esclusivo

Dopo il successo ottenuto lo scorso anno a Verona, quest’anno la competizione è stata realizzata, in due master class distinte, tra una sessantina di partecipanti, tra cui i top Sommelier e appassionati e collezionisti di tutta Italia, in una degustazione, unica e irripetibile, sotto gli occhi attenti dello Chef de Caves Frédéric Panaïotis e altri due giudici di prestigio, Andrea Grignaffini noto giornalista enogastronomico e Sergio Frasca del Pantaleo di Roma, vincitore del Ruinart Sommelier Challenge 2017.

Il Ruinart Challenge

è sempre un momento unico importante di spettacolo e ricerca, ma anche punto di vista privilegiato per osservare meglio un gruppo di esperti, che spazia dai wine lovers agli appassionati più eclettici. Una iniziativa, questa, sempre  in crescita sia a livello di numeri, sia a livello di esperienza e questo grazie e soprattutto ad iniziative come questa, la: “Sergio Frasca, giudice Ruinart Sommelier Challenge 2018”.

La masterclass sullo Chardonnay è stata davver strepitosa e il Challenge molto interessante coniugando al meglio l’aspetto ludico/competitivo e quello nozionistico, un’ iniziativa importante per promuovere l’educazione sul vino molto apprezzata sia dai sommelier che dai collezionisti e appasionati”, ricorda,  Andrea Grignaffini, giudice Ruinart Sommelier Challenge 2018.

Le degustazioni

I partecipanti – sommelier e appassionati –  che hanno al Ruinart Sommelier Challenge Italian Edition 2018 hanno degustato (alla cieca) 4 vini Chardonnay:

  • Ca’ del Bosco Chardonnay 2013
  • Felton Road Chardonnay Bannockburn 2015
  • Chassagne Montrachet 2014 Marc Morey
  • Napa Chardonnay Carneros Red Shoulder Ranch 2014

Il Ruinart Sommelier Challenge si è tenuto al ristorante Bullona, in via Piero della Francesca 64 a Milano: la ex stazione Liberty del 1929, oggi ristrutturata e trasformata in ristorante esclusivo, è una location che rispecchia perfettamente la pura espressione e i valori della Maison Ruinart, grazie alle sue ampie vetrate che creano dei giochi di luce raffinati e alla presenza di opere d’arte originali che compongono una vera e propria esposizione.

ruinart.com

CHEF-DE-CAVES-RUINART-FRÉDÉRIC-PANAÏOTIS

 

 




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