Oro bianco e oro rosso, in tavola al Four Seasons
Il protagonista del mese, al ristorante La Veranda del Four Seasons, è il tartufo bianco d’Alba. L’hotel ha deciso di creare una formula magica culinaria, unendo al prestigio delle pepite di “oro bianco”, un accompagnamento d’eccellenza, quello di sei grandi produttori di vino. A fare da corona al pregiatissimo tartufo bianco d’Alba, declinato dallo chef Sergio Mei, saranno le migliori etichette italiane, fiore all’occhiello dell’enologia Made in Italy. Non poteva certo mancare l’immenso valore della produzione piemontese, rappresentata dal grande capostipite Pio Cesare, a cui si affiancheranno altri rinomati rossi e bianchi. La Lombardia sarà rappresentata da due zone di eccellenza, la Valtellina con Nino Negri e la Franciacorta interpretata da Lungarotti. La Sicilia offre uno splendido passito, con la presenza di Firriato. Un menu assolutamente per intenditori che svelerà prelibatezze italiane esaltandone i sapori più ricercati grazie alla raffinatezza del giusto vino. Scopriamo più nel dettaglio, d’altronde l’appetito vien mangiando, il menu proposto per la serata di venerdì 21 novembre. Si comincia con una crema di cardi gobbi e pastinaca con spuma di baccalà mentecato al peperone e tartufo nero di Norcia. Si prosegue con una battuta di bue grasso di Carrù e salmone selvaggio con spuma di robiola al tartufo bianco d’Alba e insalata di radici. Spazio anche per un tajarin al doppio rosso d’uovo con crema Castelmagno al tartufo bianco d’Alba che impreziosisce anche un consommé di pollo piemontese con ravioli del plin e un garretto di manzo al Barolo. Prima del caffè, i palati più esigenti potranno assaporare un millefoglie di pere con crema inglese tartufata e frutti rossi, deliziata dall’ottimo passito Firriato. Quest’anno la qualità del tartufo bianco è messa ancora più in risalto dalle abbonanti piogge primaverili e da un’estate umida e fresca. Le premesse per degustare un prodotto di grande pregio non deluderanno le aspettative degli estimatori che potranno assaporare un tartufo sapientemente declinato dalla maestria dello chef Sergio Mei: lasciatevi tentare dal gusto ricco e straordinario del più pregiato dono della terra.
Four Seasons Hotel, via del Gesù 6/8, Milano
Per informazioni e prenotazioni: 02 77081435