BIANCO CON BRIO

Gli amanti delle bollicine italiane a volte tendono a non considerare uno degli spumanti italiani più noti: il prosecco. Se c’è da scegliere, opteranno per un Metodo Classico – come ad esempio un Franciacorta, rivisitazione italiana dello champagne in cui il naso e il palato sono  appagati da fragranza ed elegante effervescenza -.

La predilezione per quest’ultimo è data dall’eccellenza del processo, dalle lunghe rifermentazioni in bottiglia che sono in grado di accompagnare interi pasti.

C’è però un fattore da non sottovalutare: come non esistono solo Toscana e Piemonte sulla cartina vinicola italiana (ogni vino e ogni terra hanno una loro ragione d’essere), così per le bollicine bisogna saper apprezzare le specificità di ogni etichetta, anche perché la varietà è un valore non negoziabile in fatto di vini.

Gli intenditori sanno che a volte non c’è nulla di più gratificante di un buon calice di prosecco; vi segnaliamo tre Extra Dry, secondo noi eccellenti, per indirizzarvi sul metodo Charmat in Valdobbiadene.

Prosecco Superiore Extra Dry Bele Casel

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Tradizionale, elegante, pulito e profumato. Uno dei migliori Extra Dry attualmente in commercio. Da assaggiare, sempre di Bele Casel, anche la versionecolfòndo.

 

Prosecco Superiore Extra Dry Gemin

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Ottima e corposa bollicina d’aperitivo, appagante sia al naso che in bocca.

 

Prosecco Superiore Extra Dry “Il Soler” Marsuret

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Dei tre il più fine e femmineo, con il suo perlage delicato e le sue note di frutta matura.

 

Info: Bele CaselGeminMarsuret.










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