Chocolate Academy, come fare il panettone perfetto

Come fare il panettone perfetto? Dal gusto morbido e dal profumo intenso, soffice e irresistibile come ogni panettone dovrebbe essere? La risposta va alla Chocolate Academy di Milano, che dal 13 al 15 novembre svelerà tutti i segreti per fare il panettone perfetto grazie a Davide Comaschi, direttore della scuola, la più alta scuola di formazione per la cioccolateria e la pasticceria in Italia della Barr.

Tre giorni

Nelle tre giornate di formazione dedicate al dolce meneghino, specialità natalizia ma sempre più amata anche durante l’anno, Davide Comaschi avvicinerà i corsisti a quella che è una vera e propria arte, la produzione del vero panettone artigianale. Tutto richiede attenzione, tecnica, conoscenza e passione. L’accurata selezione degli ingredienti devi quindi essere accompagnata da una profonda conoscenza degli stessi, come reagiscono all’interno dell’impasto e quali sono le variabili che intervengono durante la cottura. Non solo nozioni ma anche pratica, quella necessaria per essere poi indipendenti nella lavorazione del proprio panettone artigianale.

Il panettone perfetto

E se un panettone è davvero buono, perché non deve essere anche bello? Davide Comaschi presenterà idee originali per la decorazione del dolce meneghino, da quelle tradizionali a quelle moderne con l’utilizzo di pasta di cioccolato e stampi, per presentare e regalare il proprio panettone come un vero e proprio dono prezioso. Ma il primo panettone perfetto sarà quello che ogni corsista realizzerà in aula grazie al maestro, decorandolo a piacere seguendo le linee guida.

La Chocolate Academy di Milano è la prima in Italia, ma nel mondo ne esistono già 22, dagli Stati Uniti all’Asia passando per l’Europa. Ogni settimana vengono formate sino a 500 persone.

Nella sede di Milano in via Morimondo 23 la scuola offre grande varietà di corsi, seminari, dimostrazioni, concentrandosi su creatività, innovazione e competenza. L’Academy è organizzata con strumentazioni moderne e di alta qualità Made in Italy.

www.davidecomaschi.com

Chocolate Academy




Pitti Uomo: in scena la 93esima edizione

, ,
giovedì, 11 gennaio 2018




FontanaArte premiata al Good Design Award 2017 

,
venerdì, 5 gennaio 2018




Capodanno glamour all’Officina di Milano tra jazz e show-cooking

,
sabato, 30 dicembre 2017




Cinecittà: l’Italia raccontata dalle immagini del cinema

,
giovedì, 28 dicembre 2017




Emanuele Bicocchi, i gioielli made in Italy che spopolano all’estero

venerdì, 22 dicembre 2017




Angelo Caroli genio e creatività Made in Italy

,
lunedì, 8 gennaio 2018




Mercedes-AMG S 63 4Matic+ e S 65 restyling e lusso da corsa

giovedì, 4 gennaio 2018




Snow Suite, dormire in una stanza di neve, come in una favola

domenica, 31 dicembre 2017




La ricetta della terra cruda di Matteo Brioni

,
mercoledì, 3 gennaio 2018